老妖

我与你

-私设如山

  楚子航是什么人?
  是浑身是胆,心无顾忌的暴力魔;是一意孤行,一腔孤勇的野狼;是帅气逼人,十项全能的完美男神,是妈妈眼中的乖乖仔,老师眼里的优秀生。
  他是硬派角色的存在,连他自己也这样以为,别人能哭能闹能放纵,他不,他就要硬。
  后来呢?
  后来他遇到了路明非,一眼之间,从他喊出他的名字开始,缘分交叠缠绕,情愫暗生,心底那一块柔软的角落开始被触动。
  然后他们相识,相知,相伴,相思,最后相恋相爱,他们互相包容珍惜,他们皆为对方的珍宝。

  虽然曾经遗失过,但幸运的是,我把你找回来了。

  为了你,我真的可以站在世界的对立面,我相信自己,我也相信你。

  事过境迁,生活一如既往地过着,神明已死,他拥有了太阳。
  所有的晦暗留给过往,自此,凛冬散尽,星河长明。

  楚子航知道衰仔有很多缺点,同时他知道自己也有很多缺点,于是他告诉衰仔,“我们是要一起过日子的,你照顾不好自己,所以我就来照顾你了,当然,我也把自己托付与你,此后一生多有打扰请见谅。”
  于是楚子航心里的那个死小孩长大了,披上了铠甲,有了软肋,满满装着温柔。
  不再豁出命的拼斗,开始与死亡作斗争,开始畏惧死亡,他想回家,他想家里漂亮温柔的妈妈,明亮温暖的爱人,絮絮叨叨的日常和热牛奶让他眷恋,心脏为之发烫,有力的跳动。
  楚子航是什么人?
  是爱唠叨的八婆师兄,是强大温柔的爱人,是刀尖舔血的杀胚,是贪生怕死的父亲。
  对,他和路明非领养了一个孩子,视如己出,与天下其他的父母一样,为孩子的事儿操碎了心,却又乐在其中。
  他们周末会有聚餐,儿童节会去游乐园,吃蛋糕,举行party,长假会去旅行,会互相说我爱你,晚安和早安,偶尔还会打扰一下苏小妍,看看这个漂亮奶奶…

  他们的人生啊,苦短,甜长。
 
  他们的爱情啊,始于初见,止于终老。
  他们会十指相扣了却余生,没有爱过,只有一直深爱

  楚子航是谁?
  是路明非独一无二的心尖尖儿。

评论

热度(32)